主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しらたきカルボナーラ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江

2014/04/02 (水)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月2日放送
しらたきカルボナーラレシピ
解決!ゴハン:重信初江さん(料理研究家)


しらたきカルボナーラレシピ NHKあさイチ


「翌朝胃がもたれない料理が知りたい」というお悩みに答え、重信さんが提案するのは“しらたき”をパスタに代わりに使ったカルボナーラ。低カロリーでヘルシー、しかも手早くできるおすすめの一品です。
あさイチ4月2日レシピ一覧

しらたきカルボナーラ 作り方


【 材料 】2人分
・しらたき・・・350グラム
・たまねぎ・・・2分の1コ
・しめじ・・・50グラム
・ハム・・・3枚

・サラダ油・・・小さじ1

<A>
・卵・・・1コ
・卵黄・・・1コ分
・粉チーズ、牛乳・・・各大さじ2
・塩・・・小さじ2分の1
・黒こしょう(粗びき)・・・少々


【 作り方 】
1. しらたきはザク切りにして熱湯で下ゆでする。
ゆだったらざるにあげて、水けをきる。
※アク抜き済みを使用する場合はゆでなくてもいい。
2. ハムは半分に切ってから、1センチ幅に切る。たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて2~3分間ほどチリチリと音がするまでいためる。いたまったら(2)を入れさらに野菜がしんなりするまでいためる。
5. 火を止め(3)を流し入れて、全体にソースを絡めながら、ソースがなめらかになるまで火を通す。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しらたきカルボナーラ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しらたきカルボナーラ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」にトラックバックする

しらたきカルボナーラ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4334.html" target="_blank">しらたきカルボナーラ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。