主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しらたきペペロンチーノ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江

2014/04/02 (水)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月2日放送
しらたきペペロンチーノレシピ
解決!ゴハン:重信初江さん(料理研究家)


しらたきペペロンチーノレシピ NHKあさイチ


「翌朝胃がもたれない料理が知りたい」というお悩みに答え、重信さんが提案するのは“しらたき”をパスタに代わりに使ったカルボナーラ。低カロリーでヘルシー、しかも手早くできるおすすめの一品です。
あさイチ4月2日レシピ一覧

しらたきペペロンチーノ 作り方


【 材料 】2人分

・しらたき・・・350グラム
・にんにく・・・1かけ
・赤とうがらし(種を取ったもの)・・・1本
・サラダ油・・・大さじ1

・さばの水煮(缶詰)・・・1缶
・パセリ(みじん切り)・・・大さじ3

<A>
・塩・・・小さじ3分の1
・黒こしょう(粗びき)・・・少々


【 作り方 】
1. しらたきはザク切りにして熱湯で下ゆでする。
ゆだったらざるにあげて、水けをきる。
※アク抜き済みを使用する場合はゆでなくてもいい。
2. にんにくは薄皮をむき、薄切りにする。
フライパンでオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
3. 中火にして(1)を入れ、しらたきからチリチリと音がするまで2~3分間ほど炒める。A、赤とうがらし、さばの水煮を汁ごと加え、強めの中火にして汁けがほとんどなくなるまで1~2分間ほど炒める。
4. パセリを加えて一混ぜして火を止める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しらたきペペロンチーノ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しらたきペペロンチーノ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」にトラックバックする

しらたきペペロンチーノ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4336.html" target="_blank">しらたきペペロンチーノ あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。