主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

えのき雑炊 あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江

2014/04/02 (水)  あさイチ NHK 料理レシピ

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月2日放送
えのき雑炊レシピ
解決!ゴハン:重信初江さん(料理研究家)


えのき雑炊レシピ NHKあさイチ


「翌朝胃がもたれない料理が知りたい」というお悩みに答え、重信さんが提案するのは“しらたき”をパスタに代わりに使ったカルボナーラ。低カロリーでヘルシー、しかも手早くできるおすすめの一品です。
あさイチ4月2日レシピ一覧

えのき雑炊 作り方


【 材料 】2人分
・ごはん・・・200グラム
・ウインナーソーセージ・・・6本(120グラム)
・えのきたけ・・・200グラム
・トマト・・・1コ
・セロリ・・・3分の1本(50グラム)
・セロリの葉・・・3~4枚

<A>
・水・・・カップ2と2分の1
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)・・・小さじ1
・塩・・・小さじ3分の1
・こしょう・・・少々


【 作り方 】
1. ソーセージは1本を斜め4等分に切る。
トマトは7~8ミリ角程度のザク切りにし、セロリは小口切りにする。葉はちぎっておく。
2. えのきたけは石づきを除き、1センチ幅に切る。
根元の方を細かくほぐしておく。
3. ごはんはザルにいれて流水で洗い、ぬめりを取る。
4. 鍋にAを入れて沸騰させる。
ソーセージを加えて、弱火にして1分間ほど煮る。
(3)を加えて再び煮立ったら、セロリ、セロリの葉、トマトを加え1分間ほど煮て火を止める。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月2日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/02 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ あさイチ NHK 料理レシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「えのき雑炊 あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「えのき雑炊 あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江」にトラックバックする

えのき雑炊 あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4337.html" target="_blank">えのき雑炊 あさイチ4月2日NHK料理レシピ 重信初江<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。