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グッチ裕三 桜海老の炊き込みご飯レシピ ヒルナンデス4月3日

2014/04/03 (木)  ヒルナンデスレシピ

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ヒルナンデス4月3日放送
桜海老の炊き込みご飯レシピ(グッチ裕三)


桜海老の炊き込みご飯レシピ ヒルナンデス グッチ裕三


ヒルナンデス4月3日レシピ一覧

桜海老の炊き込みご飯 作り方


【 材料 】
桜えび(乾燥でも可)20グラム
ショウガ ひとかけ
米 3合
水 3カップ
昆布茶 大さじ1
菜種油(サラダ油でも可)小さじ1
青じそ 3~4枚
白ゴマ 大さじ1

【 作り方 】
1 お米は20分ほど水に浸けておく。
2 フライパンにお米と水、昆布茶と桜えび、菜種油(サラダ油)を入れてフタをし、
  火をつける。
3 沸騰したら中火にして、10分経ったら火を止めます。
4 この時、直前に強火にするとオコゲが出来ます。
5 そのまま蒸らして10分たったらフタを開け、
  千切りにしたショウガを加えて全体を混ぜます。
6 茶碗によそったら、
  細切りにした青じそと白ゴマを指でひねりながら散らして出来上がり!


★プチ手間ポイント★
⇒おこげをつくるため今回はフライパンでつくる。
⇒昆布茶と菜種油(サラダ油)を入れることでお米にはしっかりと出しの味がつき、
 油のおかげでしっとりとした仕上がりに!

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