主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年4月3日レシピ  グッチ裕三レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

万能わかめスープレシピ ヒルナンデス4月3日 グッチ裕三

2014/04/03 (木)  ヒルナンデスレシピ

スポンサーリンク



ヒルナンデス4月3日放送
万能わかめスープレシピ(グッチ裕三)


万能わかめスープレシピ ヒルナンデス グッチ裕三


ヒルナンデス4月3日レシピ一覧

万能わかめスープ 作り方


【 材料 】(2人分)
わかめ (塩蔵) 50g
ねぎ (上の青い部分) 1/2本分
しょうが 20g
顆粒チキンスープの素 大さじ1
水 カップ2+1/2
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ2
こしょう(適量)

【 作り方 】
1 わかめは洗って塩を落とす。食べやすい長さに切る。
2 ねぎはみじん切りにし、しょうがはせん切りにする。
3 なべにごま油大さじ2を熱し、ねぎとしょうがをいためる。
  わかめを加えていため、(風味がます!)わかめがきれいな緑色になったら、
  水で溶いた顆粒チキンスープの素を加えて煮立てる。
  こしょうで味を調え、白ごまをふる(ひねって入れることにより風味アップ)。


★プチ手間ポイント★
⇒スープと合わせる前に、わかめをごま油と炒めることで風味がアップ!
⇒顆粒チキンスープの素を和風だしにかえるだけで和風に。 
 中華にも和風にも変身する万能激ウマスープ!

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年4月3日レシピ グッチ裕三レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/03 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ ヒルナンデスレシピ ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「万能わかめスープレシピ ヒルナンデス4月3日 グッチ裕三」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「万能わかめスープレシピ ヒルナンデス4月3日 グッチ裕三」にトラックバックする

万能わかめスープレシピ ヒルナンデス4月3日 グッチ裕三へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4341.html" target="_blank">万能わかめスープレシピ ヒルナンデス4月3日 グッチ裕三<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。