主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

小島よしお くんち丼レシピ ミラクルレシピ4月5日 芸能人のおふくろの味

2014/04/05 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ!4月5日放送
くんち丼レシピ
045.小島よしおさんのおふくろの味ミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)

くんち丼レシピ ミラクルレシピ 小島よしおのおふくろの味


ミラクルレシピ4月5日芸能人のおふくろの味レシピ一覧

くんち丼 作り方


【 材料 】(4人分)
1. 豚バラかたまり肉 600g
2. ★水 600ml
★三温糖 60g
★黒砂糖(粉末) 30g
3. しょうゆ 60ml
泡盛 30ml
ショウガ 2片
4. ごはん 茶碗4杯分
キムチ 200g
ゴーヤ 適量

【 作り方 】
1. 豚バラかたまり肉(あれば皮つきのもの)は一度下茹でをし、一口大にスライスする。
※冷ましてから切った方が切りやすい。
2. (1)と★を鍋に入れ、沸騰してから中火で5分程、砂糖が溶けて肉になじむまで煮る。
3. しょうゆと泡盛も加え、中火で約20分、煮汁が半分より少なくなり、肉が煮汁から少し飛び出すくらいまで煮込む。
火を止める直前に太めの千切りにしたショウガを加え、さっと混ぜる。
4. ごはんの上に(3)、キムチ、薄切りにしたゴーヤをのせ、煮汁をかけて完成。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/05 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「小島よしお くんち丼レシピ ミラクルレシピ4月5日 芸能人のおふくろの味」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「小島よしお くんち丼レシピ ミラクルレシピ4月5日 芸能人のおふくろの味」にトラックバックする

小島よしお くんち丼レシピ ミラクルレシピ4月5日 芸能人のおふくろの味へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4343.html" target="_blank">小島よしお くんち丼レシピ ミラクルレシピ4月5日 芸能人のおふくろの味<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。