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豚肉と麩の卵とじ丼 モコズキッチン4月8日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/04/08 (火)  最近の記事

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月8日放送
今日のレシピ:もこみち流豚肉と麩の卵とじ丼レシピ/速水もこみち


豚肉と麩の卵とじ丼 モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 豚肉と麩の卵とじ丼 作り方


【 材料 】
豚バラ薄切り肉・・・・・160g
しいたけ・・・・・・2枚
長ねぎ・・・・・・・1/2本
油麩・・・・・・・・15~16cm

 [A]
   和風だし汁・・・・・・240ml
   酒・・・・・・・大2
   砂糖・・・・・・大1/2
   みりん・・・・・・大1
   しょうゆ・・・・・大2

卵・・・・・・・4個
ご飯・・・・・・2人分
七味唐辛子・・・適量
絹さや(ゆで)・・・・・6枚


【 作り方 】
(1) 油麩は2cm幅程度に切り、
    熱湯にくぐらせ、もどした後、水気をしぼる。

(2) 豚肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、
    長ねぎは斜め切りする。

(3) 鍋にAの半量を煮立て、(2)の半量を入れて
    肉の色が変わったら(1)を加えひと煮えし、
    卵(2個)を溶き、流し入れ、フタをして
    お好みの加減に卵に火を通す。

(4) 丼にご飯をよそって(3)と絹さやをせん切りにして乗せ、
    お好みで七味唐辛子をふる
    <(3)~(4)を繰り返し2人分作る>。


【 ポイント 】
●油麩にたっぷりとだしを吸わせ ジューシーに!

●火を止めてから蒸らし フワフワ トロトロに!
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