主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ピザ ビスマルク あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠

2014/04/08 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月8日放送
ビスマルクレシピ
解決!ゴハン:大西誠さん(ピザ職人)


ビスマルクレシピ NHKあさイチ


「ピザのレパートリーが少なく、いつも同じようなものになってしまう」というお悩みに答えた本場ナポリの大会でチャンピオンになったこともあるピザ職人・大西さんのマンネリ打破のレシピです。
あさイチ4月8日ピザレシピ一覧

ビスマルク 作り方


【 材料 】1枚分
・生地・・・150グラム

・トマトソース・・・15グラム
・ほうれんそう・・・5グラム
・ベーコン(スライス)・・・10グラム
・マッシュルーム(スライス)・・・10グラム
・モッツァレラチーズ 40グラム
・粉チーズ・・・2グラム
・こしょう・・・適量

・オリーブ油・・・2グラム
・半熟卵・・・1コ


【 作り方 】
1.生地をのばし、温めておいた天板に生地をのせる。トマトソースを塗る。
2.ほうれんそう・ベーコンをのせ、マッシュルーム・モッツァレラチーズ・粉チーズ・こしょう・オリーブ油をかける。予熱で温めたオーブンで10分間、設定をグリル機能に切り替えて10分間焼く。
※家庭の電子レンジによって違うので、様子をみて焼いて下さい。
3.ピザを切り、半熟卵をのせ崩して食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ピザ ビスマルク あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ピザ ビスマルク あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」にトラックバックする

ピザ ビスマルク あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4353.html" target="_blank">ピザ ビスマルク あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。