主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ピザ ホワイトソース あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠

2014/04/08 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月8日放送
ホワイトソースレシピ
解決!ゴハン:大西誠さん(ピザ職人)


ホワイトソースレシピ NHKあさイチ


「ピザのレパートリーが少なく、いつも同じようなものになってしまう」というお悩みに答えた本場ナポリの大会でチャンピオンになったこともあるピザ職人・大西さんのマンネリ打破のレシピです。
あさイチ4月8日ピザレシピ一覧

ホワイトソース 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・バター・・・50グラム
・薄力粉・・・50グラム
・牛乳・・・1リットル

・粉チーズ・・・15グラム
・塩・・・適量


【 作り方 】
1.鍋にバターを入れ、弱火で溶かす。薄力粉を数回に分けてゆっくりといれて、混ぜあわせる。
2.(1)に人肌に温めた牛乳を数回にわけ、少しずつ混ぜながら入れる。このとき、火から外して混ぜると、だまになりにくい。
3.(2)をひと煮立ちさせ、つやがでるまでよく混ぜ、塩・粉チーズを入れ混ぜる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ピザ ホワイトソース あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ピザ ホワイトソース あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」にトラックバックする

ピザ ホワイトソース あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4354.html" target="_blank">ピザ ホワイトソース あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。