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あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日  

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ピザ生地 あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠

2014/04/08 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ4月8日放送
ピザ生地レシピ
解決!ゴハン:大西誠さん(ピザ職人)


ピザ生地レシピ NHKあさイチ


「ピザのレパートリーが少なく、いつも同じようなものになってしまう」というお悩みに答えた本場ナポリの大会でチャンピオンになったこともあるピザ職人・大西さんのマンネリ打破のレシピです。
あさイチ4月8日ピザレシピ一覧

ピザ生地 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・強力粉・・・1キログラム
・水・・・600グラム
・塩・・・30グラム
・生イースト・・・3グラム


【 作り方 】
1.強力粉にイーストを手ですりいれる。ボールに水を入れ、塩を加え溶かし、塩水をつくる。
2.強力粉と塩水を手早く混ぜ合わせる。
3.(2)の表面がきれいになるまで、こねる。生地の上にぬれぶきんをかぶせ、10分間ほど寝かせる。
4.(3)を100~150グラムに分け、保存容器などにいれて、8時間ほど常温で発酵させる。

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