主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

揚げピザ カルツォーネ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠

2014/04/08 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月8日放送
揚げピザ カルツォーネレシピ
解決!ゴハン:大西誠さん(ピザ職人)


揚げピザ カルツォーネレシピ NHKあさイチ


「ピザのレパートリーが少なく、いつも同じようなものになってしまう」というお悩みに答えた本場ナポリの大会でチャンピオンになったこともあるピザ職人・大西さんのマンネリ打破のレシピです。
あさイチ4月8日ピザレシピ一覧

揚げピザ カルツォーネ 作り方


【 材料 】つくりやすい分量
・生地・・・150グラム

・リコッタチーズ・・・50グラム
・モッツァレラチーズ・・・30グラム
・ベーコン(スライス)・・・20グラム
・バジル・・・1グラム
・粉チーズ・・・5グラム
・トマトソース・・・5グラム


【 作り方 】
1.生地をのばす。伸ばした生地の上部分半分に、リコッタチーズ・バジル・ベーコン・モッツァレラチーズ・粉チーズトッピングする。さらに、トマトソースをかける。
2.(1)の下半分の生地をもちあげ、上部分にかぶせ、包み込む。重ねた部分をよく、押さえる。
3.200度の揚げ油でこんがりと焼き色がつきまで揚げる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月8日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/08 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「揚げピザ カルツォーネ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「揚げピザ カルツォーネ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠」にトラックバックする

揚げピザ カルツォーネ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4357.html" target="_blank">揚げピザ カルツォーネ あさイチ4月8日NHK料理レシピ 大西誠<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。