主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ いっぷく!料理レシピ4月1日 まんぷくキッチン

2014/04/01 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!4月1日放送 まんぷくキッチン
スープたっぷり!ふんわりロールキャベツレシピ


スープたっぷり!ふんわりロールキャベツレシピ いっぷく!まんぷくキッチン


仰天!剥きワザ伝授!ふんわりロールキャベツの作り方

スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ 作り方


【 材料 】(4人分)
キャベツ・・・8枚
合い挽き肉・・・200g
タマネギ・・・1/2個
卵黄・・・1個分
片栗粉・・・大1
パン粉・・・1/3カップ
塩・・・小1/3
ナツメグ・・・少々
水・・・2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・2個
トマト・・・1個
イタリアンパセリ・・・適量
エクストラバージンオリーブオイル・・・適量


【 作り方 】
1.キャベツの芯を包丁でくり抜く。キャベツ全体を叩くことで葉がはがしやすくなる。
2.8枚ほど剥がしたら沸騰したお湯に入れて、弱火にして4分を目安に茹でる。
3.ボウルに合い挽き肉、タマネギ、卵黄、パン粉、ナツメグ、片栗粉、塩を入れてよくこねる。
4.茹でたキャベツの芯を削ぎ落とす。タネを4等分しコロッケのような俵型にする。茹でたキャベツを2枚重ねて広げ手前中央にタネを置く。ひと巻きしたら右部分を内側に折り込み、片側を残したままくるくると巻いていく。最後まで巻き切ったら、残しておいた左の部分をタネの中に指で押し込む。2枚重ねることで破れても補正できる。
5.巻いた先を下にして、鍋に入れ、水、コンソメを加える。クッキングペーパーを上にかぶせる事で全体に味を馴染ませることができる。沸騰したら弱火にして20分煮たら、器に盛り付け、トマト、パセリを載せてお好みでエキストラバージンオリーブオイルを少々まわしかけて完成。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ いっぷく!料理レシピ4月1日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ いっぷく!料理レシピ4月1日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ いっぷく!料理レシピ4月1日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4368.html" target="_blank">スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ いっぷく!料理レシピ4月1日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。