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いっぷく!2014年4月7日レシピ  

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塩辛のチヂミ いっぷく!料理レシピ4月7日 渡辺美奈代

2014/04/07 (月)  最近の記事

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いっぷく!4月7日放送
塩辛のチヂミレシピ
いっぷくシンデレラ:ゲスト:渡辺 美奈代さん


塩辛のチヂミレシピ いっぷく!


いっぷく!4月7日レシピ一覧

塩辛のチヂミ 作り方


【 材料 】(2枚分)
塩辛・・・100g
ニンジン・・・1/4
ニラ・・・1/4束
タマネギ・・・1/4個
ゴマ油・・・小さじ2
糸唐辛子・・・適量

【生地】
小麦粉・・・140g
片栗粉・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・200ml

【必要器材】
まな板、包丁、フライパン、菜箸、フライ返し、おたま、ホイッパー、リップボウル、大ボウル、軽量カップ、大バット、皿、ランチョンマット、箸、スプーン、フォーク


【 作り方 】
1.ニンジンは千切り、ニラは5cm幅、タマネギは縦に薄く切る。
2.ボウルに生地の材料をいれてよくまぜ、塩辛、1を加えよく混ぜる。
3.フライパンにゴマ油を入れて熱し、2の生地を半量いれて中火で両面を焼く。
4.表面に火が通ったら、ゴマ油(分量外)を入れ、強火で表面がパリッとするまで焼く。
5.器にもり、糸唐辛子をあしらう。


☆塩辛のチヂミ ポイント☆
・生地は一晩寝かすとよりおいしくなる。生地に味がついているので、タレなしでも。お弁当むき。
・生いかではなく塩辛を入れることで手軽に本格的。

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