主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン4月9日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/04/09 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月9日放送
今日のレシピ:もこみち流丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼きレシピ/速水もこみち


丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き 作り方


【 材料 】
新じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・20個

にんにく・・・・・・・・・・・・・・2片
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大1/2
牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・・180g
トマト水煮・・・・・・・・・・・・・・200g
タイム・・・・・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・・・・・・適量
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・大2
バター・・・・・・・・・・・・・・大1
ウスターソース・・・・・・・小1/2
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・各少々

ピザ用チーズ・・・・・・・80g
パン粉・・・・・・・・・・・・・・大3
パセリ・・・・・・・・・・・・・・適量


【 作り方 】
(1) じゃがいもは、洗って(芽があれば取り除き)、約15分蒸す。

(2) (1)がやわらかくなったら耐熱容器に並べ、
    スプーンで軽く潰す。

(3) にんにく、玉ねぎはみじん切りし、
    オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、しんなりするまで炒め、
    牛ひき肉、タイム、バジル、トマト水煮缶、赤ワイン、
    ウスターソースを加えてトロリとするまで煮て、
    更にバターを加えて塩・こしょうで味をととのえる。

(4) (2)に(3)をかけ、ピザ用チーズ、パン粉を全体にふり、
    約230度に予熱したオーブンに入れて
    こんがりと焼き色がつくまで15分ほど焼き、パセリのみじん切りをかける。

【 ポイント 】
●じゃがいもを軽くつぶして ソースの味をなじみやすくする

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/09 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン4月9日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン4月9日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン4月9日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4373.html" target="_blank">丸ごと新じゃがとミートソースのオーブン焼き モコズキッチン4月9日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。