主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ヨーグルトでキッシュ あさイチ4月10日NHK料理レシピ 枝元なほみ

2014/04/11 (金)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月10日放送
ヨーグルトでキッシュレシピ
解決!ゴハン:枝元なほみさん(料理研究家)


ヨーグルトでキッシュレシピ NHKあさイチ


枝元なほみさんの余ったヨーグルトを料理に使うアイデアレシピです。
あさイチ4月10日ヨーグルトレシピ一覧

ヨーグルトでキッシュ 作り方


【 材料 】8コ分
・鶏もも肉・・・130グラム
・たまねぎ・・・3分の1コ
・グリンピース・・・200グラム(正味)
・水・・・カップ2分の1強

<A>
・塩・・・小さじ2分の1
・ こしょう、ナツメグ・・・各少々

<B>
・プレーンヨーグルト・・・カップ4分の3
・卵・・・3コ
・ピザ用チーズ・・・80グラム

・春巻きの皮・・・4枚
・オリーブ油・・・大さじ1


【 作り方 】
1.たまねぎは薄切りにして長さを半分に切る。鶏もも肉は一口大に切り、春巻きの皮は4等分にする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉とたまねぎを入れて炒める。       
肉の色が変わり始めたら、Aをふって混ぜ、グリンピースも加えて1分間ほど炒める。
水を注いでふたをして、中火で7~8分間水けがなくなるまで煮て、バットにあけて冷ます。
3.卵をボウルに割り入れて溶く。切った春巻きの皮に薄く卵液をぬり、もう1枚を重ねて、2枚重ねを8組を作る。マフィン型の内側に重ねた春巻きの皮を落とし込んで型を作る。
4.溶いた卵にヨーグルトとピザ用チーズと(2)を混ぜる。これを、(3)に等分に流し入れて180度に熱したオーブンで20分前後を目安に、具が固まるまで焼く。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ヨーグルトでキッシュ あさイチ4月10日NHK料理レシピ 枝元なほみ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ヨーグルトでキッシュ あさイチ4月10日NHK料理レシピ 枝元なほみ」にトラックバックする

ヨーグルトでキッシュ あさイチ4月10日NHK料理レシピ 枝元なほみへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4383.html" target="_blank">ヨーグルトでキッシュ あさイチ4月10日NHK料理レシピ 枝元なほみ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。