主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん4月13日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

男子ごはん4月13日レシピ 鶏ももの白みそ焼き 春の和定食

2014/04/13 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん4月13日放送
鶏ももの白みそ焼きレシピ
#310 お弁当にもできる春の和定食(国分太一 栗原心平)


鶏ももの白みそ焼きレシピ 男子ごはん



男子ごはん4月13日レシピ一覧

鶏ももの白みそ焼き 作り方


【 材料 】2人分
鶏もも肉…1枚(約280g)

(a)
 白みそ…大さじ1.5
 酒、みりん…各大さじ1
 砂糖…小さじ1

塩…小さじ1/4
サラダ油…大さじ1/2


【 作り方 】
1.鶏肉は数か所切り込みを入れる。塩をすりこんで少し置く。
出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
密閉袋に鶏肉と(a)を入れてよくもみ、そのまま1時間漬ける。
2.1のみそを軽くふき取る。
フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉を皮を下にして入れてフタをして中火でじっくり焼く。
焼き目が付いたら返して両面をしっかり焼く。
食べやすい大きさに切る。


鶏もも肉レシピ





スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん4月13日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/13 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「男子ごはん4月13日レシピ 鶏ももの白みそ焼き 春の和定食」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「男子ごはん4月13日レシピ 鶏ももの白みそ焼き 春の和定食」にトラックバックする

男子ごはん4月13日レシピ 鶏ももの白みそ焼き 春の和定食へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4387.html" target="_blank">男子ごはん4月13日レシピ 鶏ももの白みそ焼き 春の和定食<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。