主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かつ丼レシピ 噂の東京マガジン4月13日やってTRY

2014/04/13 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン4月13日放送
平成の常識 やって!TRY
かつ丼レシピ


かつ丼レシピ 噂の東京マガジン


銀座 梅林(ばいりん)菅根利治(すがねとしはる)さん

かつ丼 作り方


【 材料 】
豚ロース肉     80g
小麦粉(強力粉)     適量
卵(全卵)     適量
生パン粉     適量
サラダ油(綿実油)     適量
たまねぎスライス     10g
三つ葉     少々

調味料(丼つゆ5人分)
水     200cc
三温糖(※砂糖代用可)     50g
みりん     60cc
しょうゆ     90cc
ラード(市販のチューブのもの)     小さじ1/3


【 作り方 】
・豚肉に包丁を入れて筋を切り、強力粉、卵を付けたら生パン粉をたっぷり付けて、170~180℃でキツネ色になるまで揚げる。
・調味料全てを鍋に入れ、軽く煮立たせ馴染ませたら、切ったタマネギ・とんかつを丼鍋にのせ、そこに丼つゆを70cc程加えてよく煮立たせ、軽く溶いた卵を上からかけて蓋を閉め、卵に軽く火が通ったらご飯の上にのせて出来上がり

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/13 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かつ丼レシピ 噂の東京マガジン4月13日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かつ丼レシピ 噂の東京マガジン4月13日やってTRY」にトラックバックする

かつ丼レシピ 噂の東京マガジン4月13日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4390.html" target="_blank">かつ丼レシピ 噂の東京マガジン4月13日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。