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あさイチNHK料理レシピ2014年4月14日  

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ささ身でナゲット あさイチ4月14日NHK料理レシピ 多賀正子

2014/04/14 (月)  最近の記事

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NHKあさイチ4月14日放送
ささ身でナゲットレシピ
解決!ゴハン:多賀正子さん(料理研究家)


ささ身でナゲットレシピ NHKあさイチ しっとりささ身


今回のテーマは鶏ささ身。酒と塩でゆでておけば保存もきき、やわらかいまま味わうことができます。“しっとりささ身”を使ったサラダを多賀さんに教えていただきました。
あさイチ4月14日ささ身レシピ一覧

ささ身でナゲット 作り方


【 材料 】約20コ分
・鶏ささ身・・・10本
・たまねぎ・・・2分の1コ

<A>
・にんにく(すりおろす)・・・適量
・こしょう・・・適量
・塩・・・小さじ1
・卵・・・1コ
・小麦粉・・・大さじ2

・揚げ油

(ケチャップソース)
・トマトケチャップ、ホットペッパーソース、ガーリックパウダー、黒こしょう(粗びき)・・・各適量

(マヨネーズソース)
・マヨネーズ、ガラムマサラ・・・各適量


【 作り方 】
1.鶏ささ身は、ブツ切りにする。たまねぎは、適当な大きさに切り、ささ身と一緒にフードプロセッサーに入れる。
(A)を加え、好みの細かさになるまでかくはんする。
2.揚げ油を180度に熱し、スプーンを油の中にサッとくぐらせる。
(1)を適量すくって、揚げ油の中におとして、表面がこんがりきつね色に色づくまで揚げる。
3.器に盛り、お好みでブロッコリーやミニトマトを彩りで添える。
4.ケチャップソースとマヨネーズソースをそれぞれ混ぜる。

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