主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年4月14日  レシピの女王4  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

和キッシュ ヒルナンデス4月14日レシピの女王4

2014/04/14 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス4月14日放送
和キッシュレシピ(鎌田千春さん 千葉県・主婦)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス4月14日レシピ一覧


和キッシュレシピ ヒルナンデス


身近な食材で作る和風のキッシュです!!

和キッシュ 作り方


【 材料 】(3人分)
鶏もも肉(80g)
ねぎ(1/3本)
えのき(1/4株)
春菊(3本)

春巻皮(3枚)

薄切り餅(5枚)
豆腐(80g)
揚げ(1/2枚)

卵(1個)
めんつゆ(小さじ1)
粉チーズ(大さじ2)
味噌(小さじ1)
豆乳(100cc)

かつお節(適量)
青ねぎ(2本)
大根(100g)
紅しょうが(小さじ1)
マヨネーズ(大さじ1弱)
柚子こしょう(適量)
ポン酢(適量)

油(少量)
塩(少量)


【 作り方 】
1.キッシュ皿にハケで油を塗り、春巻きの皮をしきます。

2.食べやすく切った鶏肉、ねぎ、えのき、春菊を、油を熱したフライパンで順番に炒めます。

3.ボウルに卵を溶き、めんつゆ、粉チーズ、味噌、豆乳を入れ、ホイッパーで混ぜます。

4.(1)に(2)の1/2の量を入れます。餅を並べたら残りも全て入れます。

5.(3)を回し入れ、サイコロ状に小さく切った豆腐と小さく四角く切った揚げを散りばめて、余熱(200℃)したオーブンに入れ、25分程焼きます。

6.大根をすりおろし、紅しょうがはすり鉢ですってマヨネーズと混ぜ合わせます。

7.焼き上がったキッシュにかつお節と小口切りにした青ねぎをのせ、(6)と柚子こしょう、ポン酢を添えたら出来上がりです。

◆オーブン電子レンジの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用の電子レンジの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。


和キッシュ メモ


レシピは和風のキッシュ。身近な和の食材を和風の卵液で閉じ込めました。

キッシュの人気レシピ





スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年4月14日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「和キッシュ ヒルナンデス4月14日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「和キッシュ ヒルナンデス4月14日レシピの女王4」にトラックバックする

和キッシュ ヒルナンデス4月14日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4397.html" target="_blank">和キッシュ ヒルナンデス4月14日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。