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あさイチNHK料理レシピ2014年4月15日  

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たまごサンド あさイチ4月15日NHK料理レシピ 食パン活用術 スゴ技Q

2014/04/15 (火)  最近の記事

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NHKあさイチ4月15日放送
たまごサンドレシピ
スゴ技Q 食パン活用術 老舗ホテル直伝 サンドイッチ作り


たまごサンドレシピ NHKあさイチ食パン


気温も暖かくなり、ピクニックなど、行楽のシーズン到来です。そこで出番が増えるのが、サンドイッチです!でも、うまく切れずに具がはみ出してしまう、野菜の水分でパンがベチョベチョになってしまうなど、お悩みが多数届きました。
あさイチ4月15日食パン活用術一覧

たまごサンド 作り方


【 材料 】
・たまご・・・2個
・塩、コショウ、マヨネーズ・・・お好みの量
・食パン・・・4枚

【 作り方 】
1.たまごをゆで、温かいうちに細かくつぶす
2.塩・コショウ・マヨネーズで味をつける
3.食パンの中央部分を高く、周辺の低く、たまごを載せる
4.好みの大きさに切り分ける


たまごサンド メモ


サンドイッチの定番のたまごサンド。
お悩みは、「具をたくさん入れたいけど、切るときに具がはみ出てしまうこと、BLTサンドは、「時間がたつと具の水分でパンがベチョベチョになり、具がバラバラになる」ことでした。

(太田高広さん ホテル ニューオータニ 西洋料理 副料理長)
太田さんのレシピで作るたまごサンドのポイント
たまごサラダを盛るときに、パンの中央部分を高く、周辺部分を低く載せていくこと
切るときには、包丁の先端部分を食パンに対して斜めに入れ、「押す、引く、押す」という3段階で切ること。最初に「押す」ときにパンを切り、次に「引く」ときに具を切り、最後の「押す」で、パンを切ります。

本当に旨いサンドウィッチの作り方100 [ ホテルニューオータニ ]

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