主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月15日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

大豆粉を使った呉汁 あさイチ4月15日NHK料理レシピ

2014/04/15 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月15日放送
大豆粉を使った呉汁レシピ
大人女子がハマる~魅惑の大豆粉!


大豆粉を使った呉汁レシピ NHKあさイチ


小麦粉に次ぐ第2の粉として米粉ブームがありましたが、最近では第3の粉として“大豆粉”が注目されています。
人気の秘けつは、小麦粉や米粉と比べて低糖質だということ。小麦粉の代わりとしてケーキなどの菓子類に使ったり、料理にも利用できたりと使い勝手もさまざま。糖質の取り過ぎや、ダイエットなどを気にしている人たちから熱い支持を得ています。
あさイチ4月15日レシピ一覧

大豆粉を使った呉汁 作り方


【 作り方 】
1.ふだんどおりにみそ汁をつくる。
2.みそ汁を沸騰させ、そこに水と合わせた大豆粉を流し込んでいく。
3.ふたをして、3分蒸らせばできあがり。


スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月15日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「大豆粉を使った呉汁 あさイチ4月15日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「大豆粉を使った呉汁 あさイチ4月15日NHK料理レシピ」にトラックバックする

大豆粉を使った呉汁 あさイチ4月15日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4403.html" target="_blank">大豆粉を使った呉汁 あさイチ4月15日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。