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ショウガ焼きとパプリカの素敵ワンプレート いっぷく!料理レシピ4月15日 まんぷくキッチン

2014/04/15 (火)  最近の記事

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いっぷく!4月15日放送 まんぷくキッチン
ショウガ焼きとパプリカの素敵ワンプレートレシピ


ショウガ焼きとパプリカの素敵ワンプレートレシピ いっぷく!



ショウガ焼きとパプリカの素敵ワンプレート 作り方


【 材料 】【 材料 】(4人分)
豚肉(しょうが焼き用)・・・8枚
しょう油・・・大4
みりん・・・大4
酒・・・大4
ショウガ(すりおろし)・・・大2
砂糖・・・大4
ゴマ油・・・大2
塩・・・少々
クレソン・・・適量

【パプリカのごま和え】
パプリカ・・・2個
ゴマ油・・・小2
白ゴマ・・・大2
塩・・・小1


【 作り方 】
1.豚肉に塩を振り、下味をつける。砂糖、みりん、しょう油、酒、すりおろしたショウガをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩を振った豚肉を入れて漬け込む。
2.漬けこんでいる間に、パプリカの種を取り、7mmの厚さに細切りにする。ラップにくるみ600wの電子レンジで約2分加熱する。ボウルに入れて白ゴマ、ゴマ油、塩を和える。
3.フライパンにゴマ油を敷き、1.の豚肉を中火で裏、表約30秒を目安に焼く。お肉の色が変わってきたら、バットに残った調味液をさらに加え加熱する。
4.オーバル皿にショウガ焼き、ご飯、パプリカのゴマ和え、クレソンを飾って完成。


☆☆調味料配合の黄金ルール☆☆
さとう みりん しょうゆ さけ は同量!

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