主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン4月16日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/04/16 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月16日放送
今日のレシピ:もこみち流豚肉とキャベツのガッツリみそ丼レシピ/速水もこみち


豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 作り方


【 材料 】
豚バラ肉(厚みのあるもの)・・・・・8枚
しめじ・・・・・1/2P
キャベツ・・・・・2~3枚
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 だし汁・・・・・60ml
 酒・・・・・大2
 みりん・・・・・小2
 砂糖・・・・・小2
 しょうゆ・・・・・小2
 赤みそ・・・・・大1.5
 白みそ・・・・・大1
 白ごま・・・・・大1

塩・こしょう・・・・・各少々
ごはん・・・・・丼2人分
みょうが・・・・・2個


【 作り方 】
(1) 豚バラ肉は3cm程度の長さに切り、
    しめじは石付きを取ってさばき、キャベツはざく切りする。

(2) Aをボウルに入れて混ぜる。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉を入れてこんがりと炒めて、取り出す。

(4) (3)のフライパンに、しめじ、キャベツを加えてサッと炒め、
    (3)をもどし、(2)を加えて絡め、塩・こしょうし、全体を絡める。

(5) 丼にごはんをよそって、(4)を盛り付ける。

(6) みょうがを半分に切ってから薄切りし、
    水にさらしてから水気を取り、(5)に乗せる。


【 ポイント 】
●豚肉は両側をこんがりと焼く
●合わせみそにしてより一層コクを出す
スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン4月16日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン4月16日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ」にトラックバックする

豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン4月16日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4411.html" target="_blank">豚肉とキャベツのガッツリみそ丼 モコズキッチン4月16日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。