主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月16日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ひじきのうす味煮 あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理

2014/04/16 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月16日放送
ひじきのうす味煮レシピ
メインテーマ:骨粗しょう症


ひじきのうす味煮レシピ NHKあさイチ骨粗しょう症


あさイチ4月16日レシピ一覧

ひじきのうす味煮 作り方


【 作り方 】
1.ひじき(乾燥)40グラムを水につけて柔らかく戻し、ざるに上げて水けをきる。
(ひじきが長い場合は、食べやすい長さに切る)
2.鍋に(1)とだし(カップ1)、酒(大さじ2)、砂糖・しょうゆ(各大さじ1)を入れて中火にかけ、煮たってきたら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。
3.粗熱が取れたら、煮汁ごと密封袋に入れる。

【 保存 】
※保存は冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で2週間。室温で自然解凍。


骨粗しょう症に効果のある料理のポイント


カルシウムのほかに「ビタミンの応援団」をとること

ビタミン応援団
・ビタミンD・・・魚類や天日干しのきのこなど
・ビタミンK・・・葉野菜や納豆など
・葉酸・・・葉野菜や納豆など
・ビタミンB6・・・魚類や肉類など
・ビタミンB12・・・貝類やレバーなど

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月16日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ひじきのうす味煮 あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ひじきのうす味煮 あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理」にトラックバックする

ひじきのうす味煮 あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4415.html" target="_blank">ひじきのうす味煮 あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。