主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月16日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ひじきと小松菜の納豆あえ あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理

2014/04/16 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月16日放送
ひじきと小松菜の納豆あえレシピ
メインテーマ:骨粗しょう症


ひじきと小松菜の納豆あえレシピ NHKあさイチ骨粗しょう症


あさイチ4月16日レシピ一覧

ひじきと小松菜の納豆あえ 作り方


【 材料 】
・ひじきのうす味煮・・・8分の1量
・ゆで小松菜・・・8分の1束
・納豆(またはひき割り納豆)・・・2分の1パック
・タレ(添付のもの)・・・2分の1量
・酢、トーバンジャン・・・少々
・ちりめんじゃこ・・・少々


【 作り方 】
1.ボールにひじきのうす味煮、ゆで小松菜、納豆・タレ・酢・トーバンジャンを加えて混ぜる。
2.(1)を器に盛り、ちりめんじゃこを盛る。


骨粗しょう症に効果のある料理のポイント


カルシウムのほかに「ビタミンの応援団」をとること

ビタミン応援団
・ビタミンD・・・魚類や天日干しのきのこなど
・ビタミンK・・・葉野菜や納豆など
・葉酸・・・葉野菜や納豆など
・ビタミンB6・・・魚類や肉類など
・ビタミンB12・・・貝類やレバーなど

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月16日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/16 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ひじきと小松菜の納豆あえ あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ひじきと小松菜の納豆あえ あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理」にトラックバックする

ひじきと小松菜の納豆あえ あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4419.html" target="_blank">ひじきと小松菜の納豆あえ あさイチ4月16日NHK料理レシピ 骨粗しょう症 骨太料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。