主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月15日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏手羽元の塩レモン煮 あさイチ4月15日NHK料理レシピ 小田真規子

2014/04/15 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月15日放送
鶏手羽元の塩レモン煮レシピ
解決!ゴハン:小田真規子さん(料理研究家)


鶏手羽元の塩レモン煮レシピ NHKあさイチ


うまみがたっぷりで栄養豊富、しかもお値段もお手ごろな鶏手羽元。料理のレパートリーを増やしたい食材のひとつです。
あさイチ4月15日レシピ一覧

鶏手羽元の塩レモン煮 作り方


【 材料 】3~4人分
・鶏手羽元・・・10~12本(650グラム)

<A>
・しょうが(すりおろす)・・・1かけ分
・塩・・・小さじ2分の1

・オリーブ油・・・大さじ2
・たまねぎ(薄切り)・・・1コ(200グラム)

<B>
・レーズン・・・大さじ4(50グラム)
・カレー粉・・・小さじ1
・塩・・・小さじ2分の1
・水・・・カップ4分の1
・レモン汁・・・大さじ3

<C>
・レモン(薄切り)・・・2分の1コ分(50グラム)
・レモン(皮をすりおろす)・・・2分の1コ分

パセリ(みじん切り)・・・適量


【 作り方 】
1.レモンは、分量外の塩をまぶしてこすり、水で洗い流す。
2.鶏手羽元は、調理ばさみで骨に沿って切り込みを入れ、Aをすり込んで10分間置く。
3.鍋にオリーブ油(大さじ1)をあたため、(2)の表面を2~3分間かけて焼く。
4.(3)にたまねぎ・残りのオリーブ油(大さじ1)を加えて、1分間炒める。Bを加え、軽く全体を混ぜる。
5.ふたをして、中火にかけ煮立ったら弱火で15分間煮る。Cを加えひと混ぜする。
器に盛り、パセリを散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月15日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/15 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏手羽元の塩レモン煮 あさイチ4月15日NHK料理レシピ 小田真規子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏手羽元の塩レモン煮 あさイチ4月15日NHK料理レシピ 小田真規子」にトラックバックする

鶏手羽元の塩レモン煮 あさイチ4月15日NHK料理レシピ 小田真規子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4421.html" target="_blank">鶏手羽元の塩レモン煮 あさイチ4月15日NHK料理レシピ 小田真規子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。