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高菜つくね モコズキッチン4月17日レシピ zip 速水もこみち今日のレシピ

2014/04/17 (木)  最近の記事

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zip MOCO'Sキッチン(モコズキッチン)4月17日放送
今日のレシピ:もこみち流高菜つくねレシピ/速水もこみち


高菜つくね モコズキッチン今日のレシピ


もこみち流 高菜つくね 作り方


【 材料 】
鶏ひき肉・・・・・200g
長ねぎ・・・・・2本
高菜・・・・・60g

[A]
 おろしにんにく・・・・・1/2片分
 おろししょうが・・・・・1/2片分
 卵・・・・・1個
 酒・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・小1
 パン粉・・・・・50g
 塩・こしょう・・・・・各少々

ごま油・・・・・大1
竹串(つくね串)7本

[B]
 卵黄・・・・・大1
 ごま油・・・・・大1
 しょうゆ・・・・・大1
 白ごま・・・・・大1
 七味唐辛子・・・・・大1

【 作り方 】
(1) 長ねぎは、みじん切り(1本分)、
    白髪ねぎ(1本分)にする。

(2) 鶏ひき肉はボウルに入れ、
    みじん切りした長ねぎを加えて練り、
    水気を切った高菜とAを加えてさらによく練る。

(3) 竹串に(2)を等分して貼り付ける。

(4) フライパンにごま油を熱し、
    (3)を入れて両面こんがりと焼く。

(5) ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(6) 皿に、白髪ねぎをしき、
    上に(4)をのせ、(5)をかける。


【 ポイント 】
●高菜が入ったつくねにする
●高菜との相性がいいごま油で焼く

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