主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん4月20日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

男子ごはん4月20日 オレンジのコンポートレシピ

2014/04/20 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん4月20日放送
オレンジのコンポートレシピ
#311 心平流!春野菜カレー(国分太一 栗原心平)


オレンジのコンポートレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん4月20日レシピ一覧

オレンジのコンポート 作り方


【 材料 】2~3人分
* オレンジ…5個(400g)
(正味:310g)
*
* (a)
*  水…150cc
*  白ワイン…50cc
*  砂糖…50g
*
* ミント…適量


【 作り方 】
1. オレンジは皮を剥き、薄皮の部分に包丁を入れながら実を取り出す。
2. 小鍋に(a)を煮立て、火を止めて1を加えてそのまま冷ます。
粗熱が取れたらボウルなどに移し、ミントを加えて冷蔵庫で1時間冷やす。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん4月20日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/20 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「男子ごはん4月20日 オレンジのコンポートレシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「男子ごはん4月20日 オレンジのコンポートレシピ」にトラックバックする

男子ごはん4月20日 オレンジのコンポートレシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4429.html" target="_blank">男子ごはん4月20日 オレンジのコンポートレシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。