主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月22日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

たけのこと生ハムのチーズあえ あさイチ4月22日NHK料理レシピ

2014/04/22 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月22日放送
たけのこと生ハムのチーズあえレシピ
宮城キャラバン(蔵王)魅惑のチーズ


たけのこと生ハムのチーズあえレシピ NHKあさイチ


あさイチ4月22日レシピ一覧

たけのこと生ハムのチーズあえ 作り方


【 材料 】
・タケノコ水煮・・・200グラム
・生ハム(1口大に切る)・・・20~30グラム
・ハードチーズ(削る)・・・20グラム
・オリーブオイル・・・大1
・しょうゆ・・・小1
・レモン・・・1切れ
・木の芽・・・1枚

【 作り方 】
1.たけのこの水煮は熱湯で湯通し10~20秒。
水で洗い、水けをとって1センチほどの厚さにスライス
2.生ハムは2センチ角に切っておく
3.切ったたけのこと生ハムにチーズをおろし入れ
オリーブオイル、しょうゆで和える
4.レモンと木の芽を添える

※チーズには、ビタミンCと食物繊維が足りないので、
野菜を合わせると栄養バランスがよくなります。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月22日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「たけのこと生ハムのチーズあえ あさイチ4月22日NHK料理レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「たけのこと生ハムのチーズあえ あさイチ4月22日NHK料理レシピ」にトラックバックする

たけのこと生ハムのチーズあえ あさイチ4月22日NHK料理レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4443.html" target="_blank">たけのこと生ハムのチーズあえ あさイチ4月22日NHK料理レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。