主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
みんなの家庭の医学4月22日レシピ  奥薗壽子レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学4月22日 奥薗壽子

2014/04/22 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



みんなの家庭の医学4月22日放送
豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ
奥薗壽子くるみ料理7品


豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学


みんなの家庭の医学4月22日くるみレシピ一覧

豚肉と菜の花のくるみ和え 作り方


【 材料 】(2人分)
・菜の花 1束
・オリーブオイル 小2
・鰹節 1パック
・塩 少々
A) 豚もも肉 100g
醤油 小1
片栗粉 小1
B) くるみ(無塩) 14個
醤油 大1
みりん 大1
からし 小さじ1/2


【 作り方 】
1.Aの豚もも肉は食べやすく切り、醤油(小1)と片栗粉(小1)を揉み込む。
2.くるみはポリ袋に入れ、袋の上から叩いて砕き、Bを混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルの半量を入れ、菜の花を炒め、一旦取り出す。
4.空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れたら、
豚もも肉をこんがり炒め、菜の花を戻し入れる。鰹節を入れて混ぜる。
5.器に盛って、Bのタレをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : みんなの家庭の医学4月22日レシピ 奥薗壽子レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/22 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学4月22日 奥薗壽子」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学4月22日 奥薗壽子」にトラックバックする

豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学4月22日 奥薗壽子へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4458.html" target="_blank">豚肉と菜の花のくるみ和えレシピ みんなの家庭の医学4月22日 奥薗壽子<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。