主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月24日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

究極の卵かけごはん あさイチ4月24日NHK料理レシピ エアリー卵かけごはん

2014/04/24 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月24日放送
究極の卵かけごはんレシピ
栄養価が高く大人気の卵かけごはんをグレードアップするテクニック


究極の卵かけごはんレシピ NHKあさイチごはんのとも


安くてさまざまな栄養素を持つ卵。手軽にできる卵かけごはんは、食卓の強い味方です。
ひと手間加えるだけで、見た目も味も格段にアップする卵かけごはんを紹介しました。
あさイチ4月24日ごはんのともレシピ一覧

究極のエアリー卵かけごはん 作り方


・卵を割り、白身と黄身に分けます。
・茶わんによそったホカホカのごはんに、白身だけを入れ、箸で手早く混ぜます。
・ごはんがメレンゲのように泡だってきたら黄身をのせます。
・黄身はお好みの崩し加減で、調味料もお好きなもので味付けしてください。

なぜふわふわになる?


白身は、およそ65度以上の熱が加わると、徐々に固まり始め、粘りが弱くなります。
これをお箸でかき混ぜることによって、ドロっとした固まりがほぐれ、ごはん1粒1粒にまとわりついて、ふわふわになります。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月24日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「究極の卵かけごはん あさイチ4月24日NHK料理レシピ エアリー卵かけごはん」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「究極の卵かけごはん あさイチ4月24日NHK料理レシピ エアリー卵かけごはん」にトラックバックする

究極の卵かけごはん あさイチ4月24日NHK料理レシピ エアリー卵かけごはんへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4466.html" target="_blank">究極の卵かけごはん あさイチ4月24日NHK料理レシピ エアリー卵かけごはん<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。