主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

旬のタケノコTKG フレンチスタイル いっぷく!料理レシピ4月24日 まんぷくキッチン

2014/04/24 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!4月24日放送 まんぷくキッチン
旬のタケノコTKG フレンチスタイルレシピ
レストラン ラ・フィネス オーナーシェフ:杉本敬三さん

旬のタケノコTKG フレンチスタイルレシピ いっぷく!まんぷくキッチン


新感覚!「旬のタケノコ TKG フレンチスタイル」の作り方をご紹介

旬のタケノコTKG フレンチスタイル 作り方


【 材料 】(4人分)
卵・・・4個
ご飯・・・4膳
タケノコ・・・1本
新タマネギ・・・1個
チキンブイヨン・・・200cc
バター・・・40g
塩・・・少々
木の芽・・・適量

【ソース】
木の芽・・・少々
白だし・・・100cc
薄口しょう油・・・30cc


【 作り方 】
1.あく抜きをしたタケノコを2ミリくらいの厚さで、短冊切りにし、新タマネギを串切りにする。
2.フライパンにバターを入れ、強火でタマネギを炒め、塩を入れる。
3.強火のままタケノコを入れ、温まったところでチキンブイヨンを加え1分ほど火にかける。
4.器にご飯を盛り、炒めたタマネギ、タケノコをだしと一緒に盛り付け、卵を真ん中に乗せ、木の芽で飾る。

【ソース】
シェーカーに氷、みじん切りにした木の芽、白だし、薄口しょう油を入れて、振り、卵かけご飯にかけたら完成。※100円均一で購入できる筒型保存容器でも代用可能


テーマ食材
●タケノコ
・京都府福知山市産のタケノコ。色が薄く、やわらかく、すんぐりとした三角形で、ずっしり重い。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/24 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「旬のタケノコTKG フレンチスタイル いっぷく!料理レシピ4月24日 まんぷくキッチン」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「旬のタケノコTKG フレンチスタイル いっぷく!料理レシピ4月24日 まんぷくキッチン」にトラックバックする

旬のタケノコTKG フレンチスタイル いっぷく!料理レシピ4月24日 まんぷくキッチンへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4475.html" target="_blank">旬のタケノコTKG フレンチスタイル いっぷく!料理レシピ4月24日 まんぷくキッチン<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。