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イタリアン風から揚げレシピ ヒルナンデス4月24日 アンジェロ流プチ手間レシピ

2014/04/24 (木)  最近の記事

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イタリアン風から揚げ 作り方


【 材料 】※2人前
 鶏もも肉 6カット
 にんにく 小さじ2
 しょうが 小さじ2
 みりん  大さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 ゴマ油 大さじ2
 オイスターソース 大さじ2
 モッツァレラチーズ 1個 
 片栗粉 適量

【ソース材料】
 トマトソース 大さじ6
 バター 大さじ2
 水   大さじ2
 塩   適量


【 作り方 】
1 鶏肉にニンニク、しょうが、しょうゆ、みりんを入れまぜる
2 ゴマ油とオイスターソースを入れてマリネする
3 片栗粉を直接お肉のボウルに入れてマリネする
4 170度の油で揚げる
5 こんがりきつね色に変われば完成
6 モッツァレラチーズを厚めにスライスし、から揚げにのせる
※モッツァレラチーズがなかった場合、スライスチーズでもOK
7 オーブントースターで約2分温める
8 トマトソースにバターとお水を加え、ひと煮立ちしたら塩で味を調える
9 ソースをひいて、盛りつけたから揚げの上から
オリーブオイルとバジリコで風味を出す

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