主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ4月26日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

佐藤弘道さん家のカレー ミラクルレシピ4月26日

2014/04/26 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ4月26日放送
佐藤弘道さん家のカレーレシピ
#048 芸能人の我が家のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


佐藤弘道さん家のカレーレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ4月26日芸能人の我が家のレシピ一覧

佐藤弘道さん家のカレー 作り方


【 材料 】4人分
1 オリーブオイル 大さじ1
サラダ油 少々
セロリ 1/2本
ニンニク 1片
玉ネギ 大1個
豚こま切れ肉 400g
ニンジン 1本
赤ワイン 80cc
2 水 カレールウ表記の分量
ジャガイモ 2個
3 しめじ 1/2パック
うずらの卵(水煮) 8個
コーン 100g
トマトピューレ 大さじ2
カレールウ(甘口) 4皿分
とんかつソース 小さじ1
のむヨーグルト(プレーン) 大さじ2
4 ごはん 4皿分
好みの野菜 適量


【 作り方 】
1 フライパンにオリーブオイル、サラダ油、すりおろしたセロリとニンニク入れ、火にかけて炒める。
1.5cmの角切りにした玉ネギを加えしんなりとするまでよく炒め、豚こま切れ肉、小さめの乱切りにしたニンジンを加えさらに炒める。赤ワインを加えアルコールをとばすように炒める。
2 鍋に(1)、水を加え、火にかけて沸騰したらアクをとる。小さめの角切りにしたジャガイモを加え火が通るまで10分~15分程煮る。
3 石づきをとって小房に分けたしめじを加え火が通ったら、うずらの卵、コーン、トマトピューレを加えて一旦火を止める。カレールウを加え溶かし、再度弱火で火をつけ、とろみがつくまで煮込み、とんかつソース、のむヨーグルトを加える。
4 皿にごはんを盛り、カレーをかけ、ブロッコリー、アスパラ、パプリカなど好みの野菜を添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ4月26日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/26 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「佐藤弘道さん家のカレー ミラクルレシピ4月26日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「佐藤弘道さん家のカレー ミラクルレシピ4月26日」にトラックバックする

佐藤弘道さん家のカレー ミラクルレシピ4月26日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4481.html" target="_blank">佐藤弘道さん家のカレー ミラクルレシピ4月26日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。