主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
噂の東京マガジンやってTRYレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン4月27日やってTRY

2014/04/27 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



噂の東京マガジン4月27日放送
平成の常識 やって!TRY
あじのたたき&ユッケレシピ


あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン


船宿割烹 汐風 細山和範さん

あじのたたき&ユッケ 作り方


【 材料 】(1人分)
真あじ     2尾
玉ねぎ     15g
みょうが     15g
しょうが     5g
のり     2枚
たけのこ(水煮)     20g
しょう油     適量
ごま油     適量
卵黄     1個
ごま     少々
木の芽     2枚

【 作り方 】
(1)あじを三枚におろす ※ゼイゴと皮をとる。
(2)おろしたあじを賽の目切りにして、たたく。
 ※あじの食感を大事にするため、たたき過ぎない。
(3)(2)をボールに入れ、みじん切りにしたタマネギとミョウガ、
最後にすりおろしたショウガを入れ、軽く混ぜたらあじのたたきの完成。(半分は残す)
 ※しょうがは水分が出るので最後に入れる。
(4)半分残した(3)にタケノコとしょう油、ごま油を入れて混ぜる。
(5)最後に卵黄、ゴマ、木の芽をのせてあじのたたきユッケの完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : 噂の東京マガジンやってTRYレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/27 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン4月27日やってTRY」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン4月27日やってTRY」にトラックバックする

あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン4月27日やってTRYへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4487.html" target="_blank">あじのたたき&ユッケレシピ 噂の東京マガジン4月27日やってTRY<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。