主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年4月30日  圧力鍋レシピ  

圧力鍋で新たまねぎのスープ あさイチ4月30日NHK料理レシピ 圧力鍋使いこなし術 スゴ技Q

2014/04/30 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ4月30日放送
新たまねぎのスープレシピ
スゴ技Q:圧力鍋使いこなし術


新たまねぎのスープレシピ NHKあさイチ圧力鍋


旬の新たまねぎが丸ごと入ったスープも普通の鍋の場合、20分煮込むのが、圧力鍋だとたったの6分。野菜本来の味が引き出され、たまねぎの甘さが存分に味わえます。
あさイチ4月30日圧力鍋レシピ一覧

新たまねぎのスープ 作り方


【 材料 】4人分
・新たまねぎ・・・小4コ(大なら2コ)
・ベーコン・・・50~60グラム
・セロリ・・・2分の1本
・トマト・・・小2コ(大なら1コ)
・水・・・カップ2
・塩・・・小さじ2分の1
・こしょう、パセリ・・・お好み


【 作り方 】
1.新たまねぎは皮をむき、先端と根づきの部分を浅く切る(大きいものは、半分に切る)。
ベーコンは1センチ幅に切る。セロリは3センチ長さに切る。トマトはざく切りにする。
2.圧力鍋に新たまねぎ、ベーコン、セロリ、トマトを入れ、水を加えてふたをする。
3.火にかけ、沸騰して圧がかかったら弱火にして、1分加圧する。
4.火を止め、中の圧力が抜けるまで放置する。
ふたを開けて、塩・こしょうで味をととのえる。
5.器に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年4月30日 圧力鍋レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/04/30 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「圧力鍋で新たまねぎのスープ あさイチ4月30日NHK料理レシピ 圧力鍋使いこなし術 スゴ技Q」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「圧力鍋で新たまねぎのスープ あさイチ4月30日NHK料理レシピ 圧力鍋使いこなし術 スゴ技Q」にトラックバックする

圧力鍋で新たまねぎのスープ あさイチ4月30日NHK料理レシピ 圧力鍋使いこなし術 スゴ技QへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4498.html" target="_blank">圧力鍋で新たまねぎのスープ あさイチ4月30日NHK料理レシピ 圧力鍋使いこなし術 スゴ技Q<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)