主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月1日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI

2014/05/01 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月1日放送
ふわふわツナマヨフレンチトーストサンドレシピ
解決!ゴハン:SHIORIさん(フードコーディネーター)


ふわふわツナマヨフレンチトーストサンドレシピ NHKあさイチ


「サンドイッチがマンネリ」というお悩みに答えます。SHIORIさんの提案はフレンチトースト風サンドイッチ。具をはさんだあとに卵液につけて焼くというもので、パサパサしてしまうパンをしっとりとやわらかく保つことができます。おみやげにもなるおしゃれなサンドイッチです。
あさイチ5月1日レシピ一覧

ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド 作り方


【 材料 】2~3人分
・食パン(8枚切り)・・・2枚  
・スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・1枚
・バター・・・5グラム

<A>
・卵・・・1コ 
・牛乳・・・120ミリリットル 

<B>
・ツナ(缶詰、油漬け)・・・(小)2分の1缶(40グラム)
・コーン(缶詰、ホールタイプ)・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・小さじ2
・粒マスタード・・・小さじ2分の1


【 作り方 】
1.ツナは缶汁をよく切る。コーンは水をきる。A、Bはそれぞれ合わせておく。
2.1枚分の食パンにBを塗り広げ(食パンのふちは7~8ミリあける)、チーズを1枚のせて、もう1枚のパンでサンドする。
3.よく混ぜたAをバットに入れ、(2)を卵液がしっかりしみ込むように、スプーンでかけながら浸す。
4.熱したフライパンにバターを溶かして(3)を焼く。時々軽くフライ返しで押さえつけながら弱火でじっくり両面焼く。焼き色が付き、チーズが溶けて2枚がくっついたら、取り出して食べやすい大きさに切る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月1日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI」にトラックバックする

ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORIへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4505.html" target="_blank">ふわふわツナマヨフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。