主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月1日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI

2014/05/01 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月1日放送
しっとりチョコバナナフレンチトーストサンドレシピ
解決!ゴハン:SHIORIさん(フードコーディネーター)


しっとりチョコバナナフレンチトーストサンドレシピ NHKあさイチ


「サンドイッチがマンネリ」というお悩みに答えます。SHIORIさんの提案はフレンチトースト風サンドイッチ。具をはさんだあとに卵液につけて焼くというもので、パサパサしてしまうパンをしっとりとやわらかく保つことができます。おみやげにもなるおしゃれなサンドイッチです。
あさイチ5月1日レシピ一覧

しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド 作り方


【 材料 】2~3人分
・食パン(8枚切り)・・・2枚
・バナナ・・・(小)1本
・板チョコレート(ミルク)・・・2分の1枚

<A>
・ココア飲料(市販)・・・120ミリリットル
・卵・・・1コ
・砂糖・・・小さじ1

・バター・・・5グラム


【 作り方 】
1.バナナはフォークでつぶし、耐熱容器に入れてラップをしないで電子レンジ(600ワット)で1分間かける。
2.食パン1枚にバナナを半量塗りひろげ(食パンのふちは7~8ミリあける)、板チョコレートを割ってちらし、残りのバナナを塗ったもう1枚の食パンでギュッとサンドする。
3.Aをよく混ぜてバットに入れ、(2)を卵液がしっかりしみ込むように、スプーンでかけながら浸す。
4.フライパンにバターを熱し、溶けたら(3)を焼く。弱火でじっくり焼き色がつくまで両面焼く。食べやすい大きさに切る。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月1日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI」にトラックバックする

しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORIへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4506.html" target="_blank">しっとりチョコバナナフレンチトーストサンド あさイチ5月1日NHK料理レシピ SHIORI<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。