主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年5月1日レシピ  グッチ裕三レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

グッチ裕三 開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス5月1日 グッチ裕三

2014/05/01 (木)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス5月1日放送
開運エビとエリンギのアヒージョレシピ(グッチ裕三)


開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス グッチ裕三


ヒルナンデス5月1日レシピ一覧

開運エビとエリンギのアヒージョ 作り方


【 材料 】(2人分)
・有頭えび(やや小さめのもの) 16尾(約200g)
・オリーブ油 1カップ
・にんにく(つぶして半分に切る) 4かけ
・青唐辛子(小口切り) 4本分
・玉ねぎ(粗みじん切り) 大1/2個分
・エリンギ
・塩 小さじ1弱
・バゲット(薄切り) 適量


【 作り方 】
1:えびは頭を外し、身は尾を残して殻をむき、あれば背ワタを除く。
2:フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。
  玉ねぎを加えて煮る。香りが出て油がジワジワっとしてきたら1のえびの頭を加えて弱めの中火で5分煮る。
3:2にエリンギ、えびの身、青唐辛子、塩を加えてさらに2分煮る。
4:3を器に盛り、軽くトーストしたバゲットを添えてつけながら食べる。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年5月1日レシピ グッチ裕三レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/01 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「グッチ裕三 開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス5月1日 グッチ裕三」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「グッチ裕三 開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス5月1日 グッチ裕三」にトラックバックする

グッチ裕三 開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス5月1日 グッチ裕三へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4509.html" target="_blank">グッチ裕三 開運エビとエリンギのアヒージョレシピ ヒルナンデス5月1日 グッチ裕三<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。