主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年5月6日レシピ  ワタナベマキレシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鮭のみそフレーク いっぷく!料理レシピ5月6日 ワタナベマキ

2014/05/06 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!5月6日放送 まんぷくキッチン
鮭のみそフレークレシピ
今月のシェフ:ワタナベマキさん

鮭のみそフレークレシピ いっぷく!ワタナベマキ


何通りにもレシピが広がるカンタン便利なおかずの素「鮭のみそフレーク」!
コレを使って手軽に作れる明日からのお弁当にもピッタリな「サクコロ鮭コロッケ」&「鮭と水菜のさっぱりおろし和え」の作り方をご紹介しました。
いっぷく!5月6日鮭のみそフレークレシピ一覧

鮭のみそフレーク 作り方


【 材料 】(作りやすい分量)
甘塩鮭・・・4切れ
酒・・・大2
みそ・・・大1
サラダ油・・・少々

【 作り方 】
1.鮭はキッチンペーパーで余計な水分をふき取っておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.の鮭を焼く。薄く色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして3分蒸し焼きにする。
3.ふたを取って木べらなどでほぐしながら鮭の皮と骨を取り除く。酒、みそを混ぜたものを加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成!

【 ポイント 】
⇒フライパンでふっくら

【 保存方法・期間 】
保存容器に入れて冷蔵庫でおよそ5日間。冷凍庫でおよそ1ヶ月

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年5月6日レシピ ワタナベマキレシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/06 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鮭のみそフレーク いっぷく!料理レシピ5月6日 ワタナベマキ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鮭のみそフレーク いっぷく!料理レシピ5月6日 ワタナベマキ」にトラックバックする

鮭のみそフレーク いっぷく!料理レシピ5月6日 ワタナベマキへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4526.html" target="_blank">鮭のみそフレーク いっぷく!料理レシピ5月6日 ワタナベマキ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。