主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月7日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

かつおのごまわさびソテー あさイチ5月7日NHK料理レシピ 牧野直子 貧血解消

2014/05/07 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月7日放送
かつおのごまわさびソテーレシピ
解決!ゴハン:牧野直子さん(管理栄養士・料理研究家)


かつおのごまわさびソテーレシピ NHKあさイチ


不足しがちな鉄分を効率よく摂取できる料理。かつお、ごまも加えて鉄分をアップさせたソテーはおいしくて鉄分がたくさんとれるおすすめのレシピです。
あさイチ5月7日レシピ一覧

かつおのごまわさびソテー 作り方


【 材料 】2人分
・かつお(刺身用)・・・1節(150グラム)
・塩・・・少々

・練りわさび・・・大さじ2分の1
・黒ごま、白ごま・・・各大さじ1

・オリーブ油・・・小さじ2
・サラダ用ほうれんそう・・・40グラム

<A>
・ポン酢しょうゆ・・・大さじ2
・練りごま(白)・・・小さじ2


【 作り方 】
1.サラダ用ほうれんそうは水洗いする。Aは材料を混ぜ合わせておく。
2.かつおは全面に塩をなじませ、10分間ほどおく。
紙タオルなどで水けを取り、練りわさびを全面に塗る。
3.バットに白ごまと黒ごまを合わせる。(2)のかつおをごまの中に入れて、ごまを両面にたっぷりつける。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の表面をサッと焼いて取り出す。
粗熱が取れたら7~8ミリメートルの幅に切る。
5.器にサラダ用ほうれんそうを盛り(4)をのせ、(1)で混ぜ合わせたAをかける。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月7日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/07 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「かつおのごまわさびソテー あさイチ5月7日NHK料理レシピ 牧野直子 貧血解消」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「かつおのごまわさびソテー あさイチ5月7日NHK料理レシピ 牧野直子 貧血解消」にトラックバックする

かつおのごまわさびソテー あさイチ5月7日NHK料理レシピ 牧野直子 貧血解消へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4529.html" target="_blank">かつおのごまわさびソテー あさイチ5月7日NHK料理レシピ 牧野直子 貧血解消<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。