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スープたっぷりリゾットお米のミネストラ いっぷく!料理レシピ5月8日 まんぷくキッチン

2014/05/08 (木)  最近の記事

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いっぷく!5月8日放送 まんぷくキッチン
スープたっぷりリゾットお米のミネストラレシピ
イタリアンレストラン Convivio オーナーシェフ:辻 大輔さん


スープたっぷりリゾットお米のミネストラレシピ いっぷく!まんぷくキッチン


余りご飯で極上イタメシ!

スープたっぷりリゾットお米のミネストラ 作り方


【 材料 】(2人分)
グリンピース・・・80g
ご飯・・・180g
チキンブイヨン・・・300cc
タマネギ・・・1/2個
無塩バター・・・30g
ベーコン・・・5枚
粉チーズ・・・40g
塩・・・少々
オリーブ油・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量


【 作り方 】
1.さやからだしたグリンピースを鍋に入れ、かぶるくらいのお湯に塩を加え、3分ほど茹で、冷水につける。
2.鍋にオリーブ油、みじん切りにしたタマネギ、短冊切りにしたベーコンを入れ、中火で炒める。
3.タマネギがしんなりとしてきたら、かために炊いたご飯、温かいチキンブイヨンを加える。(火加減は中火から強火)
4.沸騰してきたら、バター、粉チーズ、茹でたグリンピースを加え、火を消してから木ベラで同じ方向に混ぜる。
5.塩を少し加え、味を調える。(お好みで)
6.皿に盛り、仕上げにオリーブ油、お好みでイタリアンパセリをかける。


【 ポイント 】
・同じ方向で空気を含ませながら混ぜる。

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