主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ5月10日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

バービー 豚肉の肉巻き ミラクルレシピ5月10日 おふくろの味

2014/05/10 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ5月10日放送
バービー 豚肉の肉巻きレシピ
#050 芸能人のおふくろの味のミラクルレシピ(設楽統 竹内由恵)


バービーさんのおふくろの味 豚肉の肉巻きレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ5月10日レシピ一覧

フォーリンラブ・バービーさんのおふくろの味 豚肉の肉巻き 作り方


【 材料 】4人分
1 ニンジン 小1本
ゴボウ 3/4本
豚薄切り肉 12枚
2 水 400ml
3 ★酒 大さじ3
★しょうゆ 大さじ2
★めんつゆ 大さじ1と1/2
★ほんだし 小さじ1/3
4 みりん 大さじ3


【 作り方 】
1 ニンジン、ゴボウは7~8cmの長さ、厚さ1cmの拍子木切りにして、豚薄切り肉で巻く。軽く温めた鍋に巻き終わりを下にして並べ、豚肉の色が変わるまで焼く。
2 全体が白っぽくなったら、水を入れて火を強める。均等に火を通すため、アルミホイルで落しぶたをして、さらに鍋のふたもする。
3 10分程煮てアクが出たら取り除き、★を入れ、アルミホイルの落しぶたをして再び10分ほど煮る。
4 煮汁がある程度減ってきたらみりんを加え、照りを出すように豚肉に煮汁を絡めながらさらに煮詰めていき、きれいな照りが出たら完成。食べやすいように半分に切って盛り付ける。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ5月10日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/10 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「バービー 豚肉の肉巻き ミラクルレシピ5月10日 おふくろの味」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「バービー 豚肉の肉巻き ミラクルレシピ5月10日 おふくろの味」にトラックバックする

バービー 豚肉の肉巻き ミラクルレシピ5月10日 おふくろの味へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4545.html" target="_blank">バービー 豚肉の肉巻き ミラクルレシピ5月10日 おふくろの味<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。