主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん5月11日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ラタトゥイユ 男子ごはん5月11日レシピ

2014/05/11 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん5月11日放送
ラタトゥイユレシピ
#314 オシャレで簡単 地中海風ワンプレート(国分太一 栗原心平)


ラタトゥイユレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん5月11日レシピ一覧

ラタトゥイユ 作り方


【 材料 】2~3人分
ズッキーニ…1本
ナス…2個
ピーマン…2個
玉ねぎ…1/2個
セロリ…1/2本
にんにく…1片
バジル…10枚
ホールトマト…1缶(400g)
揚げ油…適量
オリーブ油…大さじ1.5
水…1/2カップ
塩…小さじ2/3
イタリアンパセリ…適量


【 作り方 】
1.ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする。
ピーマンは1cm角に切る。
玉ねぎ、セロリは5mm角くらいに刻む。
にんにくはみじん切りにする。
バジルは小さくちぎる。
2.ナスは1.5cmの厚さの輪切りにする。
水気を拭き取り、180℃の揚げ油で色づいて皮が少ししんなりとするまで揚げる。
3.フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)をひき、にんにくが香り立つまで炒める。
玉ねぎ、セロリを中火で炒める。
少ししんなりしたらホールトマト、水、ズッキーニを加えてフタをして強めの中火で5分煮る。
4.さらに2、ピーマン、バジルを加えてフタをして火を弱めて7分煮る。
塩を加えて味をととのえる。
仕上げにオリーブ油(大さじ1/2)を回しかける。
5.器に豚バラのソテーとクスクスを盛り、ラタトゥイユをかける。
イタリアンパセリを飾る。

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん5月11日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/11 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ラタトゥイユ 男子ごはん5月11日レシピ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ラタトゥイユ 男子ごはん5月11日レシピ」にトラックバックする

ラタトゥイユ 男子ごはん5月11日レシピへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4547.html" target="_blank">ラタトゥイユ 男子ごはん5月11日レシピ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。