主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
いっぷく!2014年5月13日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

ひじきのしょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキ

2014/05/13 (火)  最近の記事

スポンサーリンク



いっぷく!5月13日放送 まんぷくキッチン
ひじきのしょう油漬けレシピ
今月のシェフ:ワタナベマキさん

ひじきのしょう油漬けレシピ いっぷく!


これさえ常備しておけば何通りにもレシピが広がる便利なおかずの素「ひじきのしょう油漬け」。日本の優れた栄養食品が洋風の絶品レシピ「栄養満天!ふわふわスペインオムレツ」&「紫タマネギとアーモンドのマリネ風サラダ」に大変身!
いっぷく!5月13日ひじきのしょう油漬けレシピ一覧

ひじきのしょう油漬け 作り方


【 材料 】
生ひじき・・・150g(乾燥ひじき 30 g)

【漬け液】
酒・・・大3
しょう油・・・大2
塩・・・小1
水・・・2カップ

【 作り方 】
1.生ひじきを水で洗い、よく水気をきったものを耐熱の保存容器に入れておく。
2.小鍋に漬け液の材料を入れ、沸騰するまで煮立たせる。
3.1.の保存容器に煮立たせた漬け液を熱々のまま入れ、粗熱がとれたら【ひじきのしょう油漬け】完成。

【保存方法・期間】
保存容器に入れて冷蔵庫でおよそ2週間。冷凍庫でおよそ1ヶ月。

スポンサーリンク

タグで検索 : いっぷく!2014年5月13日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/13 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「ひじきのしょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキ」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「ひじきのしょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキ」にトラックバックする

ひじきのしょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキへのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4562.html" target="_blank">ひじきのしょう油漬け いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキ<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。