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いっぷく!2014年5月13日レシピ  

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ふわふわスペインオムレツ いっぷく!料理レシピ5月13日 ワタナベマキ

2014/05/13 (火)  最近の記事

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いっぷく!5月13日放送 まんぷくキッチン
ふわふわスペインオムレツレシピ
今月のシェフ:ワタナベマキさん

ふわふわスペインオムレツレシピ いっぷく!


これさえ常備しておけば何通りにもレシピが広がる便利なおかずの素「ひじきのしょう油漬け」。日本の優れた栄養食品が洋風の絶品レシピ「栄養満天!ふわふわスペインオムレツ」&「紫タマネギとアーモンドのマリネ風サラダ」に大変身!
いっぷく!5月13日ひじきのしょう油漬けレシピ一覧

ふわふわスペインオムレツ 作り方


【 材料 】(2人分)
ひじきのしょう油漬け・・・40 g(汁気をきったもの)
卵・・・4個
ジャガイモ・・・1個
タマネギ・・・1/4個
ミニトマト・・・5~6個
ピザ用チーズ・・・40g
塩・コショウ・・・各少々
パセリ・・・少々
サラダ油・・・小2

【 作り方 】
1.ジャガイモ、タマネギは1cm角、ミニトマトは半分に切っておく。
2.大き目のボウルに、卵をよく混ぜておく。
3.2.に切ったジャガイモ、タマネギ、ミニトマト、ひじきのしょう油漬け、ピザ用チーズ、塩、コショウを加え混ぜ合わせる。
4.油を入れ、熱々に熱したフライパンに卵液を流し入れたら、半熟になるまで手早く混ぜる。
5.少し卵液が固まってきたら、底が焦げ付かないように時々揺らしながら強めの弱火で約7分焼く。
6.周りが固まってきたら、ひっくり返して反対の面を弱火で3分程焼いたら完成。
7.お好みでトッピングに刻んだパセリをかければ完成。※フライパンは、直径22センチのものを使用

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