主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
あさイチNHK料理レシピ2014年5月14日  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

鶏肉とアボカドの大豆サラダ あさイチ5月14日NHK料理レシピ とよた真帆

2014/05/14 (水)  最近の記事

スポンサーリンク



NHKあさイチ5月14日放送
鶏肉とアボカドの大豆サラダレシピ
解決!ゴハン:とよた真帆さんの丸ごと大豆レシピ


鶏肉とアボカドの大豆サラダレシピ NHKあさイチ


炒め物やうどん、カレーやサラダなど、大豆をいろいろな料理に加えて毎日のように食べているというとよた真帆さん。おいしく気軽に大豆を食べるための工夫を教えていただきました。
あさイチ5月14日丸ごと大豆レシピ一覧

鶏肉とアボカドの大豆サラダ 作り方


【 材料 】2人分
・鶏むね肉・・・1枚
・えのきたけ・・・2分の1袋(80グラム)
・オリーブ油・・・適量

・大豆(缶詰)・・・1缶(110~120グラム)
・アボカド・・・1コ

・トマト(小)・・・1コ(120~150グラム)

・塩(ハーブの入ったもの)・・・適量

・ごまドレッシング(市販)・・・適量


【 作り方 】
1.鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
えのきたけは石突きを切り落とし、3等分にする。
アボカドは種を取って皮をむき、一口大に切る。
トマトは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を入れる。
鶏肉の色が全体的に変わったら、えのきたけを加えて炒める。
火が通ったら、塩(ハーブの入ったもの)で味を整える。
3.(2)をボウルに入れ、大豆、アボカド、トマトを加え、ごまドレッシングであえる。

スポンサーリンク

タグで検索 : あさイチNHK料理レシピ2014年5月14日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/14 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「鶏肉とアボカドの大豆サラダ あさイチ5月14日NHK料理レシピ とよた真帆」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「鶏肉とアボカドの大豆サラダ あさイチ5月14日NHK料理レシピ とよた真帆」にトラックバックする

鶏肉とアボカドの大豆サラダ あさイチ5月14日NHK料理レシピ とよた真帆へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4572.html" target="_blank">鶏肉とアボカドの大豆サラダ あさイチ5月14日NHK料理レシピ とよた真帆<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。