主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ミラクルレシピ5月17日  

吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日

2014/05/17 (土)  最近の記事

スポンサーリンク



ミラクルレシピ5月17日放送
吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げレシピ
#051 有村昆さんのおふくろの味(設楽統 竹内由恵)


吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げレシピ ミラクルレシピ


ミラクルレシピ5月17日レシピ一覧

吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ 作り方


【 材料 】4人分(8個分)
1 そら豆 24粒
カリカリ梅(大粒) 2個
2 桜えび 100g
薄力粉 大さじ1
★薄力粉 大さじ4
★水 大さじ4
3 サラダ油 大さじ2
山椒塩 適量


【 作り方 】
1 そら豆は薄皮をむく。カリカリ梅は細かく切る。
2 ボウルにそら豆、カリカリ梅、桜えび、薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
さらに混ぜ合わせた★を加え、よく混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を8等分しておき、中火で両面をこんがりするまで焼く。皿に盛り、山椒塩を添えて完成。

スポンサーリンク

タグで検索 : ミラクルレシピ5月17日 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/17 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日」にトラックバックする

吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4588.html" target="_blank">吉岡英尋さんのそら豆のかき揚げ ミラクルレシピ5月17日<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)