主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
男子ごはん5月18日レシピ  

スポンサーサイト

--/--/-- (--)  スポンサー広告

スポンサーリンク



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク
はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  --/--/-- | Comment (-) | Edit |

フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 男子ごはん5月18日レシピ ベトナム料理

2014/05/18 (日)  最近の記事

スポンサーリンク



男子ごはん5月18日放送
フォーのしゃぶしゃぶ仕立てレシピ
#315 ガッツリ食べられるベトナム料理(国分太一 栗原心平)


フォーのしゃぶしゃぶ仕立てレシピ 男子ごはん


シリーズ第6弾が出ました!
男子ごはん5月18日ベトナム料理レシピ一覧

フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 作り方


【 材料 】2人分
フォー…100g
鶏もも肉…300g
水…800cc
酒…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
塩…小さじ1/2

牛しゃぶしゃぶ用肉…150g
もやし…1/2袋
香菜…適量


【 作り方 】
1.鶏肉は一口大に切る。
鍋に水と鶏肉を入れてフタをして強火にかける。
沸いてきたら火を弱めてアクを取る。
酒を加えて少し火を弱めて30分煮る。
2.フォーは表示よりも少し固めに戻す。
3.1に塩、ナンプラーを調味し、根を取ったもやし、フォーを加えてひと煮する。
香菜を適当な大きさに切ってのせる。
牛肉(適量)を加える。
4.3をカセットコンロにかけ、牛肉を軽くしゃぶしゃぶしながら食べる。
(バインセオのたれをかけながら食べても美味しい)

スポンサーリンク

タグで検索 : 男子ごはん5月18日レシピ 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/18 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 男子ごはん5月18日レシピ ベトナム料理」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 男子ごはん5月18日レシピ ベトナム料理」にトラックバックする

フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 男子ごはん5月18日レシピ ベトナム料理へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/?overture" target="_new" target="_blank">スポンサーサイト<a><a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4589.html" target="_blank">フォーのしゃぶしゃぶ仕立て 男子ごはん5月18日レシピ ベトナム料理<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。