主婦の鑑レシピ、家事関連メモ 

この記事に含まれるタグ :
ヒルナンデス2014年5月19日  レシピの女王4  

豚肉のロンドンロール マーマレード風味 ヒルナンデス5月19日レシピの女王4

2014/05/19 (月)  最近の記事

スポンサーリンク



ヒルナンデス5月19日放送
豚肉のロンドンロール マーマレード風味レシピ(小倉静江さん 神奈川県・管理栄養士)
日本一家庭料理がうまい女性決定戦!レシピの女王シーズン4
シェフ大絶賛!ありそうでなかった家庭料理
ヒルナンデス5月19日レシピ一覧


豚肉のロンドンロール マーマレード風味レシピ ヒルナンデス


一緒に包んだ紅茶の香りが決め手!豚肉のホイル蒸しロール!!

豚肉のロンドンロール マーマレード風味 作り方


【 材料 】(3人分)
豚ロース薄切り(12枚)
マーマレード(30g)
ハム(スライス・3枚)
スライスチーズ(3枚)
しょう油(24g)
紅茶のティーバッグ(3個)
くるみ(8片)
アボカド(1/2個)
バター(4g)

パスタ(60g)
プチトマト(6個)
アボカド(1/4個)
ブラックペッパー(適量)
レモン(3/8片)
オリーブオイル(5cc)


【 作り方 】
1.豚肉にマーマレードを塗り、豚肉・ハム・チーズ・アボカド・くるみの順に並べて巻きます。(豚肉2枚分使用して巻きます)さらに、残り2枚の豚肉でもう一度外側を巻きます。

2.アルミホイルに(1)を並べ、バター・しょう油・水(大さじ1)・紅茶のティーバッグを入れ包みます。

3.フライパンに水を200cc入れ、(2)を蒸します。(15~20分)

4.パスタを茹でます。

5.(4)を水で冷やし、カットしたプチトマト・アボカド・オリーブオイル・ブラックペッパーで和えます。

6.盛りつけをし、カットしたレモンを添えたら出来上がりです。


◆オーブン、電子レンジ、グリルなどの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりますので、ご使用のものの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。また取り出す際には熱いので十分注意してください。


豚肉のロンドンロール マーマレード風味 メモ


家でもオシャレな感じが出せるようにと、朝食の残り食材に紅茶やマーマレードなどを加えてアレンジした今回のレシピ。アルミホイルに隠したティーバッグの紅茶の香りや、濃厚な肉汁ソースをパスタと絡めて食べるといったニクい演出が際立っていました。

スポンサーリンク

タグで検索 : ヒルナンデス2014年5月19日 レシピの女王4 

はてなブックマーク Google Bookmarks Yahoo!ブックマーク livedoorクリップ Facebook Twitter  2014/05/19 | Comment (0) | Trackback (0) | Edit |
[ 最近の記事 ] ... 同じカテゴリの記事(ランダム表示)

「豚肉のロンドンロール マーマレード風味 ヒルナンデス5月19日レシピの女王4」へのコメント


お気軽にコメントをどうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメントにしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

 
  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)

「豚肉のロンドンロール マーマレード風味 ヒルナンデス5月19日レシピの女王4」にトラックバックする

豚肉のロンドンロール マーマレード風味 ヒルナンデス5月19日レシピの女王4へのトラックバックURL

リンクタグ:
<a href="http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-4597.html" target="_blank">豚肉のロンドンロール マーマレード風味 ヒルナンデス5月19日レシピの女王4<a>

この記事にトラックバックする (FC2ブログユーザー限定)